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スモーク体験


先日のお休み...以前の ブログで 書いておりました
薫製作りに ほぼ 一日がかりで 挑戦してみました...。

とりあえずは、下処理の あまり いらない 簡単なものから...


IMG_2594.jpg


写真の味付け卵や チョリソーは、元々 下味がついておりますし...。

こちらの プロセス チーズもしかり...ただ、生牡蠣は 塩とお酒で
少々 下味を つけております...。しかし、結果は 今イチでした(汗)...。


IMG_2595.jpg


ちょっと、乾燥が 足りなかったみたいですね...。半生みたいに
なってしまいました。しかし、ししゃもは おいしかったです(笑)...。


IMG_2596.jpg


...と、ここまでは おおむね 成功と言っても いいでしょう...。
初挑戦にしては、上出来といった ところでしょうか...。

そして...後は こちらですね...。豚バラ ブロックの ベーコン...


IMG_2597.jpg


ササミの薫製、砂肝の薫製...。これらは、特製の液から 作りまして...

さらに、数日間 漬け込みますので、出来上がりが めっちゃ 楽しみです。
結果は、また 後日の お楽しみということで(笑)...。
2012年02月11日 | 新着情報
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